
Step 1
Panaskan kukusan, lapisi kukusan dengan kain agar uap tidak menetes. Letakkan kelapa parut di wadah tahan panas dan beri garam. Kukus sekitar 10 menit.

Step 2
Siapkan wadah. Masukkan telur, gula pasir, emulsifier, dan garam. Mixer hingga mengembang.

Step 3
Setelah mengembang, tambahkan tepung terigu dan santan. Aduk rata.

Step 4
Tambahkan pasta pandan lalu aduk rata hingga menghasilkan warna hijau yang diinginkan.

Step 5
Siapkan cetakan. Masukkan 1 sdm kelapa ke dalam cetakan. Tekan tekan hingga padat dan rata.

Step 6
Masukkan adonan ke dalam cetakan hingga habis. Lalu kukus selama 20 menit menggunakan api sedang. Kukusan jangan dibuka sebelum 20 menit.

Step 7
Tunggu hingga matang. Lalu keluarkan putu ayu dari cetakan.

Step 8
Dinginkan sebentar dan siap disajikan.