"Harum pandan dan gurihnya kelapa pas untuk teman ngeteh. Rasa manisnya pun pas, dan lembut walau sudah dingin."
Bahan Utama
200 gr tepung terigu
200 gr gula pasir
180 ml santan ditambah 20 ml pandan
Rekomendasi bahan lain
Note: bila tidak ada air pandan, maka genapkan santan 200 ml
1/2 sdt garam
1/2 sdt sp/ emulsifier
2 butir telur
Kukus Kelapa
1 buah kelapa setengah tua, parut
1/2-1 sdt garam
Cara Memasak Resep
Step 1
Blender daun pandan sebagai pewarna dan pewangi kue. Jika tidak ada daun pandan, boleh pakai pasta.
Step 2
Mixer telur, gula dan emulsifier sampai putih mengembang.
Step 3
Masukkan terigu dan air santan sedikit demi sedikit ke dalam adonan. Mix sampai semua tercampur merata. Terakhir masukkan air pandan. Bila kurang hijau, boleh tambahkan sedikit pasta pandan.
Step 4
Olesi cetakan dengan sedikit minyak. Tempatkan kelapa kukus di paling bawah, lalu penuhi isi cetakan dengan adonan sekitar 3/4 cetakan.