"Malam ini udaranya benar-benar dingin, hujan dari sore hari sampai malam belum reda. Sambil nonton drakor jadi kebayang kan pengen makan yang kuah-kuah pedas gitu kaya di drakor makan ramyeon kayanya enak banget π’Akhirnya tanpa pikir panjang langsung eksekusi ke dapur dengan bahan seadanya dan ga lupa pake toping nori biar berasa banget makan ramyun ala-ala di drama koreaπ Yuk chef mari kita coba.. Let's cook π"
Bahan Utama
1 bungkus mie instan
5 ekor udang
Daging ayam secukupnya
1 butir telur
1 siung bawang putih
1 sdm gochujang
2 sdm saus sambal
1 sdm kecap ikan
Garam secukupnya
1/2 sdt kaldu bubuk rasa sapi
Lada bubuk secukupnya
3 lembar kol rajang kasar
10 grm kecambah kedelai
350 ml air
1 sdm minyak untuk menumis
Toping
1/2 lembar nori
Acar timun secukupnya
Cara Memasak Resep
Step 1
Panaskan minyak lalu tumis bawang putih hingga harum, masukan daging ayam dan udang masak hingga berubah warna
Step 2
Tambahkan air dan masukan saus gochujang, aduk hingga tercampur rata
Step 3
Masukan saus sambal, garam, kaldu bubuk, lada bubuk dan kecap ikan aduk hingga merata
Step 4
Masukan mie instan dan telur, masak mie hingga matang
Step 5
Terakhir nasukan sayurannya, masak sebentar, lalu tuang di mangkok dan sajikan dengan topping nori serta acar timun. Selamat mencoba!