- Blog
- Rawon Ayam


 | 05 Juni 2022 |
---|
Annie Aprilia |
"Masakan suroboyo yang ga ngebosenin ya. Ga harus pake daging loh.Bikin rawon pake ayam juga tetep enak dan lezat kok."
Bahan Utama
- 500 gr ayam, cincang kecil
- 2 lembar daun jeruk
- 2 batang sereh
- 1 liter air
Bumbu Halus:
- 8 siung bawang merah
- 6 siung bawang putih
- 1 ruas kunyit
- 1 ruas jahe
- 3 buah cabe merah besar
- 4 biji keluwek
- 2 butir kemiri sangrai
- 1,5 sdt lada bubuk
- 1,5 sdt garam
- 2 sdt kaldu ayam
- 1,5 sdt gula pasir
Pelengkap :
- Kerupuk
- Sambal
- Tauge rawon
Cara Memasak Resep

Step 1
Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun jeruk dan sereh sampai harum.

Step 2
Masukkan ayam yang sudah dipotong.

Step 3
Tumis sampai ayam berubah warna.

Step 4
Tambahkan gula pasir, garam, kaldu, tambahkan air, biarkan mendidih.

Step 5
Masak sampai mendidih dan ayam matang sempurna.