- Blog
- REMPEYEK KACANG TANAH

{

 | 08 November 2021 |
---|
Rani Rarun |
"Rempeyek sudah tidak asing di lidah orang Jawa lauk pendamping nasi ini cocok dibuat lauk dan juga untuk camilan"
Bahan Utama
- 300 gr tepung beras
- 100 gr tepung tapioka
- 150 gr kacang tanah
- Bumbu halus :
- 10 siung bawang putih
- 1 sdm ketumbar
- 3 ruas kunyit
- 6 lembar daun jeruk
- 6 butir kemiri
- 300 ml santan kental (bila kurang bisa di tambah)
- Bumbu pelengkap :
- 1 sdt garam
- 1 sdt kaldu bubuk opsional
Cara Memasak Resep

Step 1
Campur tepung beras dan tepung tapioka

Step 2
Haluskan bumb, potong kacang tanah menjadi 2 bagian lalu sisihkan

Step 3
Campur bumbu halus dan tepung tambah kan santan sedikit demi sedikit sambil diaduk-aduk rata

Step 4
Panaskan minyak, setelah panas siram-siram pinggiran wajan dengan minyak. Ambil satu sendok adonan isi dengan kacang tanah

Step 5
Tuang di pinggiran wajan adonan rempeyek siram-siram dengan minyak supaya rempeyek turun, goreng hingga kecoklatan lalu angkat dan tiriskan