"Rempeyek Kacang dengan tepung ketan, enak, renyah dan ngga alot. Yuk dicoba."
Bahan Utama
100 gr tepung ketan
100 gr tepung beras
50 ml santan kental
1 butir telur ayam ukuran sedang
150 gr kacang tanah
Air secukupnya
Minyak goreng secukupnya
Bumbu Halus
2 siung bawang putih
3 lembar daun jeruk
2 biji kemiri
1 cm kencur
1 cm kunyit
1/2 sdt ketumbar bubuk
1/4 sdt garam halus
1/4 sdt kaldu bubuk
Cara Memasak Resep
Step 1
Kacang tanah di cincang kasar atau di belah-belah sesuai selera. Sisihkan.
Step 2
Siapkan wadah, campurkan tepung ketan dan tepung beras, lalu tuangi santan kental dan bumbu halus. Kemudian tambahkan air sedikit demi sedikit, masukkan telur, aduk rata.
Step 3
Jika konsistensi adonan sudah sesuai, masukkan kacang tanah.
Step 4
Panaskan minyak goreng dengan api sedang, siram-siram bagian pinggir wajan dengan minyak panas. Kemudian tuang 1 sendok sayur adonan di pinggir wajan, siram-siram dengan minyak agar terlepas dan ke tengah wajan. Goreng hingga garing dan matang. Angkat dan tiriskan.
Step 5
Siap disajikan dengan nasi pecel atau di jadikan cemilan juga enak.