- Blog
- Rendang Daging

{

 | 11 September 2021 |
---|
anisatur Raehan |
"Masakan yang sering kita jumpai di rumah makan Padang. Bumbunya berasa banget. Kesukaan Paksu banget ini."
Bahan Utama
- 1 kg daging sapi gandik atau paha, potong sesuai selera
- 2 buah serai, geprek, potong jadi 2 bagian
- 1 buah asam kandis (ganti dengan 1 sdt asam Jawa jika tidak ada)
- 2 liter santan kental
- Secukupnya garam
- Secukupnya gula pasir (sesuai selera)
- Secukupnya kaldu bubuk
- Bumbu Halus :
- 250 gram cabe merah
- 10 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 1 ruas jahe kupas kulitnya, iris tipis
- 1 ruas lengkuas kupas kulitny, iris tipis
Cara Memasak Resep

Step 1
Potong daging sesuai selera.

Step 2
Blender bumbu yang harus dihaluskan.

Step 3
Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan bumbu lainnya.

Step 4
Masukkan daging. Aduk hingga daging berubah warna. Masukkan santan, aduk rata.

Step 5
Masak rendang sampai daging empuk

Step 6
Masak sampai bumbunya meresap dan menyusut. Setelah matang angkat

Step 7
Sajikan