"Memanfaatkan daging sapi kurban, yuk dibikin rendang. Mantap rasanya."
Bahan Utama
700 gr daging sapi
Bumbu Blender :
10 buah cabai merah keriting
10 siung bawang merah
5 siung bawang putih
1 ruas jahe
1 ruas lengkuas
1 ruas kunyit
1 sdt ketumbar bubuk
1/2 sdt lada bubuk
1/2 sdt garam
1 buah kapulaga
1/2 buah bunga lawang
3 buah cengkeh
1/4 sdt pala bubuk
100 ml minyak goreng
Bumbu Lainnya :
2 lbr daun kunyit
4 lbr daun jeruk
4 lbr daun salam
1 btg serai
1 sdm air asam
50 gr gula merah sisir
200 ml santan kental instan
Cara Memasak Resep
Step 1
Haluskan bumbu dengan blender.
Step 2
Panaskan 1 sendok sayur minyak goreng di panci presto, kemudian masukkan daging sapi. Aduk-aduk sampai air yang terkandung dalam daging mengering dan kecokelatan. Kemudian angkat.
Step 3
Tumis bumbu halus di panci presto yang sebelumnya dipakai untuk menumis daging. Masukkan bumbu cemplung, kemudian tumis halus hingga matang dan harum.
Step 4
Masukkan daging, aduk rata. Tuang dengan air hingga daging terendam. Tambahkan garam, lada, dan gula merah. Aduk rata kemudian presto selama 15 menit.
Step 5
Setelah dipresto, jika air menyusut banyak tambahkan secukupnya air. Masukkan santan kental, lalu aduk-aduk sambil di koreksi rasanya.