"Salah satu cara memanfaatkan daging qurban, dibuat cemilan gurih. Resoles daging sapi bisa difrozen. Jadi stok cemilan anak-anak selama daring amaan. Resep kulit resolesnya boleh pakai andalan masing-masing ya bunda."
Bahan Utama
250 gr daging sapi, rebus lalu cincang halus
250 gr wortel, potong dadu kecil
2 batang daun bawang, iris halus
2 batang seledri, iris halus
Garam secukupnya
1/2 sdt kaldu bubuk
1/2 sdt gula
Kulit resoles secukupnya
2 sdm minyak goreng
200 ml air kaldu sapi
Bumbu halus
4 siung bawang putih
4 siung bawang merah
1/4 sdt merica butiran
Bahan Celupan
100 gr terigu
150 ml air
1/4 sdt garam
Tambahan
Tepung roti secukupnya
Minyak goreng secukupnya
Cara Memasak Resep
Step 1
Panaskan minyak goreng. Tumis bumbu halus hingga wangi.
Step 2
Masukkan daging sapi rebus yang dicincang halus. Aduk rata. Beri air kaldu.
Step 3
Masukkan daun bawang dan seledri, wortel. garam, gula, kaldu bubuk. masak hingga wortel matang. Angkat dan sisihkan.
Step 4
Ambil selembar kulit resoles, beri sesendok isian. Lipat kanan kiri dan gulung rapi.
Step 5
Lakukan hingga selesai.
Step 6
Celup ke bahan celupan, balur ke tepung roti. Lakukan hingga selesai.
Step 7
Panaskan minyak goreng. goreng resoles hingga matang keemasan. Angkat dan tiriskan. Siap disajikan.