
Step 1
Isian risol : haluskan bawang merah, bawang putih dan kemiri, lalu tumis hingga harum.

Step 2
Lalu masukkan wortel dan kentang, beri air, masak hingga sayurannya matang dan airnya habis, lalu beri garam, kaldu bubuk, lada bubuk dan gula pasir, aduk rata.

Step 3
Lalu masukkan bihun yang sudah direndam tadi, aduk rata, masak hingga habis airnya atau agak kering, angkat lalu diamkan hingga dingin.

Step 4
Adonan kulit risol : siapkan wadah, masukkan semua bahan kulit risol, aduk rata hingga tidak ada yang bergerindil, lalu diamkan selama 15 menit.

Step 5
Lalu dadar adonan risol hingga habis, dadar menggunakan wajan anti lengket.

Step 6
Ambil 1 lembar kulit risol, isi dengan 1 sdm isian, lipat lalu gulung.

Step 7
Lakukan hingga semua risol selesai dibentuk, jika akan disimpan, simpan risol dalam wadah tertutup, lalu taruh dikulkas.

Step 8
Jika akan digoreng, panaskan minyak goreng, lalu goreng risol hingga matang, angkat lalu sajikan bersama sambal kacang.