- Blog
- Roti Canai Original (HomeMade)

{

 | 12 Oktober 2021 |
---|
putri umar |
"Manfaatin stok adonan Roti Canai ..cemilan bocil yg lg susah mkn"
Bahan Utama
- 3 buah kulit canai
- Margarin secukupnya untuk olesan
- Gula secukupnya untuk taburan
Bahan Kulit Canai
- 200 gr tepung terigu
- 30 ml minyak goreng
- 1 butir telur
- 50 ml air
- 1 sdt gula
- Garam secukupnya
Cara Memasak Resep

Step 1
Campur semua bahan adonan kulit jadi satu, bulat-bulatkan dan bagi menjadi 3 bagian.

Step 2
Ambil 1 adonan. pipihkan memanjang.

Step 3
Potong-potong dengan spatula plastik.

Step 4
Gulung dan pilin hingga menyatu.

Step 5
Gulung bulat seperti konde.

Step 6
Pipihkan kembali.

Step 7
Olesi dengan margarin. panggang di teflon hingga matang kedua sisinya.

Step 8
Jika sudah berkulit, angkat dan sajikan dengan taburan gula di atasnya.