
Step 1
Aktifkan ragi dengan cara merendam dengan air agak hangat sekitar 20 ml.

Step 2
Campur kuning telur dengan susu UHT.

Step 3
Semua bahan dicampur jadi satu, lalu aduk merata. Kemudian masukkan sedikit demi sedikit bahan cair.

Step 4
Uleni dengan sedikit demi sedikit bahan cair sampai adonan roti kalis.

Step 5
Tutup adonan dengan plastik wrap kira-kira 1 jam. Setelah 1 jam dan mengembang, kempeskan adonan dengan cara dipukul perlahan. Timbang adonan (saya masing-masing 35 gr).

Step 6
Setelah ditimbang dan diberi isian sesuai selera, diamkan adonan sekitar 10 menit. Biasanya roti akan kembali mengembang.

Step 7
Panaskan oven, lalu panggang roti dengan suhu 180°C dengan durasi waktu 13-15 menit. Jangan lupa alas roti diolesi dengan margarin agar tak lengket.

Step 8
5 menit sebelum waktu habis, olesi permukaan roti dengan mentega dan taburi dengan wijen atau coklat atau sesuai selera.

Step 9
Untuk isian coklat, aku taburi coklat juga di atasnya sebagai penanda dengan isian lain. Dengan bahan seperti di atas, roti yang didapat sebanyak 21 buah, ukuran sedang.