"Salah satu varian rasa dan bentuk roti manis yang saya jual di lapak saya,sebagai pemula usaha saya harus menjaga kualitas roti, agar konsumen percaya dengan produk home made saya, sedikit berbagi tips juga dalam hal rerotian. Semoga bermanfaat."
Bahan Utama
250 gr Tepung Cakra
55 gr Gula Pasir
5 gr Ragi Instan
10 gr Susu bubuk full cream
1 butir Kuning Telur
1 butir Telur Utuh
65 ml susu cair full cream
50 ml air dingin
50 gr Butter
3 gr garam
Olesan :
1 butir kuning telur + 1 sdm Susu cair
Isian :
50 gr Selai Pandan
Topping :
Wijen Hitam atau Putih
Cara Memasak Resep
Step 1
Masukkan semua bahan kecuali butter dan garam mixer hingga kalis rata
Step 2
Masukkan butter dan garam uleni dengan mixer hingga kalis elastis.
Step 3
Diamkan hingga mengembang 2x lipat (saya dengan suhu hangat saya proofing 35 menit)
Step 4
Bagi adonan masing masing 50 gr pipihkan kemudian beri isian selai di dalamnya kemudian gunting bagian sisi bulatan menjadi 5 guntingan.
Step 5
Oles dengan bahan polesan,p anggang dalam oven suhu 180-190 derajat celcius yang sudah dipanaskan minimal 15 menit sebelumnya (suhu tiap oven berbeda, kenali oven masing-masing)