"Wangi keju dan Roti yang super lembut begitu menggoda.."
Bahan Utama
260 gr tepung terigu cakra
35 gr gula pasir
3 gr ragi instan
1 butir telur ayam
5 gr susu bubuk full cream
100 gr susu cair full cream
35 gr butter
2 gr garam
35 gr endapan pandan
Filling :
Keju parut secukupnya
cokelat spread secukupnya
Olesan :
10 ml susu uht
keju secukupnya untuk taburan
Cara Memasak Resep
Step 1
campur endapan pandan dan susu cair full cream kemudian tuang kedalam wadah berisi tepung,telur,gula,susu dan ragi. uleni hingga kalis
Step 2
masukkan butter dan garam. uleni hingga Kalis elastis window pane.
Step 3
proofing selama 35 menit
Step 4
kemudian bagi adonan masing-masing @15 gr
Step 5
beri isian keju cokelat kemudian bulatkan tata didalam cup roti. proofing kedua selama 35 menit atau hingga mengembang dua kali lipat. olesi roti dg bahan olesan kemudian beri taburan keju parut.
Step 6
panggang roti pandan selama 20 menit hingga matang. sajikan