- Blog
- Rujak Kangkung Khas Kuningan

{

 | 04 Maret 2022 |
---|
Nawang Lay |
"Ikutan Challenge untuk memperingati Special Hari Gizi Nasional"
Bahan Utama
Bahan Bumbu Sambal
- 3 buah cabai merah besar
- 2 buah cabai rawit merah
- 3 siung bawang merah
- 1 kotak kecil terasi bakar
- 3 sdm gula merah
- 1/4 sdt garam
- 1 sdm air asam jawa
Cara Memasak Resep

Step 1
Rebus kangkung sampai matang.

Step 2
Angkat dan rendam dengan air es, lalu angkat lagi dan tiriskan.

Step 3
Rebus cabai dan bawang merah sampai layu, lalu angkat dan tiriskan.

Step 4
Ulek cabai, bawang merah, terasi, dan garam.

Step 5
Tambahkan gula merah dan air asam, ulek kembali sampai halus.

Step 6
Cicipi rasanya dan siap di tuang di atas kangkung rebus.