"Lampung pun punya salad khasnya yaitu soun bersama timun dan pempek disiram saus cuko. Makanan ini lebih dikenal sebagai rujak soun. Rasanya segar, pedas dan manis."
Bahan Utama
1 bungkus kecil soun
1 buah timun muda, potong-potong
3 buah pempek lenjer kecil siap pakai
Bahan Sausnya:
1 sdt ebi sangrai
1 sdt garam
3 buah cabai rawit, haluskan
1 keping gula merah
300 ml air
1 sdm asam jawa
Cara Memasak Resep
Step 1
Rebus pempek hingga mengapung dipermukaan.
Step 2
Seduh soun dengan air panas. Diamkan hingga mengembang, tiriskan.
Step 3
Tata soun, irisan pempek dan irisan timun pada piring saji. Sisihkan.
Step 4
Campur semua bahan sausnya, didihkan diatas kompor. Koreksi rasanya lalu matikan api. Saring jika perlu.
Step 5
Biarkan saus menghangat baru disiramkan ke soun tadi.