
Step 1
Haluskan bumbu marinasi tempe, kemudian marinasi tempe kedelai ±15 menit. Lalu goreng hingga matang.

Step 2
Siapkan bahan tepung untuk menggoreng tempe bungkil. Ambil secukupnya air marinasi tempe kedelai, aduk rata sampai membentuk adonan.

Step 3
Celupkan tempe bungkil ke dalam adonan tepung, ratakan. Kemudian goreng hingga kuning keemasan.

Step 4
Rebus sayur kangkung dan taoge secara bergantian hingga empuk. Tiriskan.

Step 5
Bumbu rujak uleg untuk satu porsi. Siapkan dalam cobek, 2 sdm kacang goreng, 1 siung bawang goreng, irisan pisang kluthuk secukupnya, 1 sdm gula merah sisir, ½ sdt terasi goreng, ½ sdt garam, cabe sesuai selera. Uleg setengah kasar.

Step 6
Tambahkan petis udang, 1 sdm air asam jawa dan air matang sedikit demi sedikit sambil diuleg hingga halus dan kekentalan yang pas.

Step 7
Ambil sepotong tahu dan tempe, potong sesuai selera, tambahkan lontong, sayuran rebus, aduk rata. Sajikan.