"Menu pelengkap sarapan atau makan siang. Memberikan semangat ekstra untuk bekerja atau belajar, karena rasanya yang pedas, manis, gurih, enak dan lezat."
Bahan Utama
500 gr kentang, potong dadu kecil
3 buah wortel, potong dadu
3 batang serai
3 lembar daun salam
5 lembar daun jeruk
1 potong kayu manis
1 sdt kaldu bubuk
1 sdt merica
1 sdt gula pasir
3 sdm kecap manis
2 sdt garam
300 ml minyak goreng
3 sdm minyak goreng, untuk menumis
1 sdm bawang goreng, untuk taburan
Bumbu Halus :
5 siung bawang merah
5 siung bawang putih
5 cm jahe
5 cm lengkuas
3 cm kunyit
7 buah cabai merah kriting
3 buah cabai merah besar
15 cabai rawit merah
Cara Memasak Resep
Step 1
Panaskan minyak, goreng kentang hingga garing.
Step 2
Angkat dan tiriskan.
Step 3
Goreng wortel sampai matang.
Step 4
Angkat dan tiriskan .
Step 5
Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum.
Step 6
Masukkan serai, daun salam, daun jeruk dan kayu manis.
Step 7
Aduk hingga halus, tambahkan kecap manis.
Step 8
Masukkan kentang.
Step 9
Masukkan wortel.
Step 10
Aduk sampai bumbu meresap dan tercampur rata. Setelah matang, angkat dan sajikan dengan taburan bawang goreng.