
Step 1
Cuci bersih daging, lalu tiriskan. Iris sesuai selera.

Step 2
Siapkan bahan, potong nanas, kacang panjang, tempe, bawang merah, bawang putih, dan cabai.

Step 3
Tumis bumbu iris, daun salam, daun jeruk, dan lengkuas. Tumis sampai harum.

Step 4
Masukkan daging, lalu oseng sampai berubah warna.

Step 5
Masukkan tempe, lalu aduk sampai semua bahan tercampur.

Step 6
Masukkan kacang panjang serta nanas, tunggu sampai daging sedikit empuk.

Step 7
Tambahkan air, garam, gula pasir, lada bubuk, dan kaldu bubuk. Masak sampai semua matang.

Step 8
Terakhir masukkan santan instan, sambil diaduk pelan-pelan agar santan tidak pecah. Tunggu sampai sayur mendidih kembali, lalu cicipi rasanya.

Step 9
Matikan kompor dan siap disajikan.