"Yang diet jangan makan ini, karena ini bikin gagal diet. Pedasnya sesuaikan selera, saya menumis petai sebentar saja karena suka petai yang masih renyah."
Bahan Utama
1 ekor ikan cakalang
daun kemangi secukupnya
2 lonjor petai, belah jadi 2
garam secukupnya
gula secukupnya
Bahan sambal
2 buah bawang merah
1 siung bawang putih
5 buah cabai keriting
10 buah cabai rawit
1 sdt terasi
Cara Memasak Resep
Step 1
Bersihkan ikan cakalang, kemudian potong-potong dan kukus selama 10 menit.
Step 2
Suwir-suwir ikan, pisahkan dari durinya lalu sisihkan.
Step 3
Haluskan bahan sambal sampai halus.
Step 4
Tumis hingga matang dan tanak.
Step 5
Masukkan suwiran ikan cakalang, aduk rata. Bumbui dengan garam dan gula, lalu masak sampai bumbu meresap.
Step 6
Masukkan petai, aduk rata. Masak sampai petai berubah warna. Kemudian masukkan kemangi, masak sampai layu. Angkat dan sajikan dengan nasi hangat.