"Terong lalap/terong bulat selain dimakan mentah dibuat lalapan kadang saya tumis atau dibikin sambal seperti ini, kadang saya tambahkan udang rebon atau teri medan."
Bahan Utama
20 buah terong lalap/terong bulat
1 buah tomat, potong.
1/4 sdt kaldu bubuk
Secukupnya garam dan gula pasir
60ml air
Bahan sambal:
4 siung bawang merah
2 siung bawang putih
5 cabe keriting
7 cabe rawit
1 sdt terasi bakar ( 1/2 sdm ebi)
Cara Memasak Resep
Step 1
Cuci terong, potong-potong, taruh di wadah berisi air agar warnanya tidak menjadi coklat.
Step 2
Haluskan bahan sambal
Step 3
Kemudian tumis hingga wangi
Step 4
Masukkan terong, aduk rata.
Step 5
Tuang air, masak hingga setengah matang, tambahkan garam, gula pasir dan kaldu bubuk, aduk rata.
Step 6
Masukkan tomat, masak hingga matang, koreksi rasanya.