
Step 1
Kupas dan buang kulit udang. Pisahkan kepala dan kaki udang dengan badan udang (sisihkan jangan dibuang).

Step 2
Kupas bawang merah, bawang putih. Siapkan cabe besar merah, cabe kecil hijau, dan tomat. Cuci bersih semua bahan dan tiriskan. Bagi dua/pisahkan antara bawang merah dan bawang putih serta cabe besar merah, cabe hijau kecil dan tomat. Lalu iris asal semua bumbu.

Step 3
Goreng cabe besar merah, cabe kecil hijau, dan tomat dengan minyak goreng hingga matang.

Step 4
Goreng bawang merah dan bawang putih dengan minyak hingga matang.

Step 5
Haluskan bawang yang tadi telah di goreng. Tambahkan kaki dan kepala udang dan ulek kembali hingga halus.

Step 6
Ulek seluruh cabe dan tomat yang telah di goreng dan tambahkan terasi.

Step 7
Goreng bumbu halus tadi dengan minyak goreng hingga setengah matang tambahkan serutan gula merah (aduk terus menerus agar matangnya rata).

Step 8
Tambahkan udang dan aduk-aduk kembali.

Step 9
Tambahkan garam, gula pasir, dan penyedap rasa atau bisa juga menggunnakan kaldu jamur bubuk. Aduk-aduk hingga sambal dan minyak terpisah yang menandakan sambal udang matang.