"Enak, pedasnya bisa menyesuaikan ya.. Tergantung selera. Cocok dinikmati dengan ayam goreng, telur dadar dan aneka lalapan lainnya."
Bahan Utama
5 siung bawang merah
8 siung bawang putih
10 buah cabe rawit
2 buah cabe merah keriting
Minyak goreng secukupnya
1/4 sdt garam
1 sdt gula pasir
Penyedap secukupnya
Air secukupnya
Cara Memasak Resep
Step 1
Siapkan bahan sambel dan cuci bersih. Untuk cabe rawit saya pakai 10 buah saja.
Step 2
Iris bawang putih lalu goreng hingga kecoklatan angkat dan haluskan.
Step 3
Lanjut goreng cabe rawit dan cabe keriting hingga berubah layu.
Step 4
Kemudian ulek cabe,sebaiknya jangan terlalu halus. Agar masih ada tekstur cabenya.
Step 5
Terakhir tumis irisan bawang merah,hingga harum. Lalu masukan bawang putih yang sudah dihaluskan,lalu masukan cabe yang sudah dihaluskan juga. Aduk sebentar kemudian tambahkan sedikit air,agar sambel tidak mudah gosong.
Step 6
Bumbui sambel dengan garam,gula dan penyedap rasa. Aduk sebentar,kemudian matikan api dan sambel siap disajikan.