
Step 1
Tumis bumbu halus untuk sambal kacang hingga harum.

Step 2
Tambahkan kulit jeruk purut, gula merah, garam, kaldu bubuk, kacang tanah, kecap manis dan air. Aduk rata hingga sat atau kering, angkat dan sisihkan.

Step 3
Panaskan bahan minyak bawang di panci kecil hingga wangi, angkat dan sisihkan.

Step 4
Siapkan tusukan sate, basahi dengan air agar tak mudah terbakar kena api, tusuk daging ayam, 3-4 poyong untuk tiap tusuk, sisihkan.

Step 5
Oles tiap tusukan dengan minyak bawang.

Step 6
Balur dengan sambal kacang yang sudah dicairkan dengan air secukupnya dan ditambahkan kecap manis, biarkan 10 menit agar meresap.

Step 7
Bakar di atas arang panas, sesekali dibalik, jika sudah setengah matang, celup dan baluri lagi dengan sambal kacang, bakar kembali hingga matang merata. Siap disajikan.