"Sate ayam cocok sekali disantap dengan lontong ataupun nasi hangat karena rasanya yang nikmat dan mudah cara membuatnya pun praktis, anak saya suka sekali dengan sate ayam."
Bahan Utama
500 gr ayam fillet
4 sdm kecap manis
Tusukan sate secukupnya
Bumbu Halus :
4 siung bawang putih
2 siung bawang merah
1/2 sdt ketumbar
1/2 sdt garam
Cara Memasak Resep
Step 1
Haluskan bawang merah, bawang putih, garam dan ketumbar dengan ulekan.
Step 2
Cuci bersih ayam fillet lalu potong dadu agar mudah ditusuknya.
Step 3
Masukkan bumbu yang sudah dihaluskan tadi bersama kecap lalu aduk merata dan diamkan kurang lebih 30 menit agar bumbu meresap.
Step 4
Setelah meresap tusuk ayam dan susun hingga habis.
Step 5
Panggang sate hingga kecoklatan atau matang.
Step 6
Setelah seperti ini sajikan dengan bumbu kacang dan kecap.