
Step 1
Haluskan bumbu halus.

Step 2
Tumis bawang putih cincang hingga harum.

Step 3
Masukkan bumbu halus, tumis hingga harum dan matang.

Step 4
Masukkan dada ayam tanpa lemak dan jamur shitake kedalam chopper, cincang halus.

Step 5
Tambahkan bumbu yang sudah ditumis, telur, dan tepung roti, aduk rata.

Step 6
Pindahkan ke mangkok, tambahkan irisan duan bawang dan kecap manis. Aduk rata.

Step 7
Siapkan tusuk sate/ stik kayu, kepal adonan pada tusuk sate/ stik kayu. Lakukan hingga adonan habis.

Step 8
Tata dalam kukusan, kemudian kukus selama 10 menit. Sebelumnya kukusan sudah dipanaskan, dan kukusan saya alasi daun pisang, supaya tidak lengket didasar kukusan.

Step 9
Panggang diatas teflon, olesi dengan kecap manis hingga rata. Panggang sampai kecoklatan. Sajikan dengan sambal kecap manis dan perasan air jeruk limau.