
Step 1
Sobek-sobek jamur, lalu rebus sekitar 5 menit hingga layu. Setelah itu tiriskan airnya, bilas dengan air bersih, lalu peras.

Step 2
Ulek halus bawang putih, lalu bumbui jamur dengan bumbu halus, garam, lada, dan penyedap. Jika sudah susun di tusuk sate, bakar dengan api kecil sampai terlihat sedikit kecokelatan.

Step 3
Goreng kacang hingga matang dengan api kecil sambil terus di aduk.

Step 4
Blender semua bahan bumbu kacang hingga halus.

Step 5
Tumis bumbu kacang hingga harum dan matang, jangan lupa di koreksi rasa.

Step 6
Baluri sate jamur dengan bumbu kacang, tambahkan kecap 1 sdm, dan 2 sdm minyak sayur. Kemudian aduk sampai rata, dan bakar lagi sebentar dengan api sedang. Jika sudah siap di hidangkan, boleh di tambahkan perasan jeruk nipis.