- Blog
- Sate Kambing Bumbu Kecap Segar

{

 | 02 September 2021 |
---|
Via Qinuri |
"Enak, fresh. Lain, karena bukan bumbu kacang."
Bahan Utama
- 500 g daging kambing campur gajih/lemaknya
Bumbu Oles Bakaran
- 3 sdm minyak goreng
- 1 sdm minyak wijen
- 4 sdm kecap manis
- 1 sdm kecap asin
- 1 sdt kecap inggris
- 1 sdt saus tiram
Bumbu Cocol
- 4 sdm kecap manis
- 1 sdm kecap asin
- 4 siung bawang merah
- 4 buah cabe rawit
Cara Memasak Resep

Step 1
Cuci bersih daging kambing. Potong-potong dadu.

Step 2
Siapkan bumbu oles bakaran. Aduk rata.

Step 3
Tusuk-tusuk daging kambing, tata daging dan gajih sesuai selera.

Step 4
Oleskan daging kambing yang sudah ditusuk ke bumbu oles bakaran.

Step 5
Bakar sate di atas bara arang. Bolak balik jangan sampai terlalu gosong.

Step 6
Siapkan bumbu cocol. Iris bawang merah dan cabe rawit yang sudah dicuci bersih. Aduk rata ke dalam campuran kecap manis dan kecap asin. Sajikan