"Cocok banget nih yang mau nyate cepet empuk juga ga pakai ribet."
Bahan Utama
500 gr daging kambing
1 sdm tepung kanji
Bumbu Halus :
5 siung bawang putih
⅛ sdt lada bubuk
½ sdt ketumbar
1 ruas jahe
1 sdm gula jawa
½ sdt garam
¼ sdt jinten
Bahan Sambal Kecap :
3 siung bawang merah
5 buah cabe rawit
5-7 sdm kecap manis
⅛ sdt garam
½ buah tomat
1 sdt perasan jeruk nipisn
Cara Memasak Resep
Step 1
Potong daging sesuai selera lalu baluri dengan tepung kanji. Istirahatkan selama 15 menit.
Step 2
Setelah 5 menit bilas lalu ambil ⅓ bumbu halus. Aduk rata marinasi selama 30 menit -1 jam.
Step 3
Susun daging di tusuk sate. Bahan olesan: lalu campur sisa bumbu halus dengan 3 sdm kecap manis dan 2 sdm minyak goreng. Aduk rata tusukan sate pada bahan olesan.
Step 4
Panggang atau bakar sampai matang.
Step 5
Campur bahan sambal kecap lalu aduk rata dan koreksi rasa.