"Sudah lama ga jajan sate maranggi, biasanya kalau makan ini di luar agak mahal ya 😄. Dagingnya wajib marinasi dulu minimal 15 menit. Biar bumbu nya meresap dan empuk. Karena bawang dan jahe bisa mengempukan daging secara alami. Wajib coba bagi teman-teman yang suka jajan sate karena pasti bakal ketagihan bikin ini hehe. Selamat Mencoba ☺"
Bahan Utama
1 kg daging khas dalam
3 sdm kecap manis
2 sdm minyak sayur (saya mix margarine)
Bahan Marinasi (Dihaluskan)
15 siung bawang merah
8 siung bawang putih
1 ruas jahe
1 ruas lengkuas muda
1 sdt merica bubuk
2 sdt ketumbar bubuk
1 sdm gula merah, sisir
Garam dan penyedap rasa secukupnya
Cara Memasak Resep
Step 1
Haluskan bumbu marinasi.
Step 2
Cuci bersih daging, potong dadu.
Step 3
Masukkan bumbu marinasi, lalu aduk rata.
Step 4
Tambahkan kecap manis, aduk rata. Masukkan ke dalam kulkas selama 15 menit sampai 1 jam.
Step 5
Tusuk daging, lalu bakar dan olesi dengan sisa bumbu marinasi yang ditambahkan kecap dan minyak sayur. Masak hingga matang. Sajikan dengan sambal kecap.