"Recook dari mbak Ayu Putri Irianto.
Resepnya simple, mudah dibuat dan cocok banget buat nyuapin anak bontotku."
Bahan Utama
4 lembar sawi putih
1/2 papan tempe
1 buah wortel
4 siung bawang merah
3 siung bawang putih
1 cm lengkuas, geprek
1 lembar daun salam
65 ml santan instan
800 ml air kaldu
Lada secukupnya
Gula secukupnya
Garam secukupnya
Kaldu bubuk secukupnya
3 sdm minyak goreng
Cara Memasak Resep
Step 1
Siapkan sawi putih yang sudah diiris, wortel yang diiris, tempe yang dipotong dadu lalu digoreng, serta bawang putih dan bawang merah yang diiris tipis.
Step 2
Tumis bawang merah dan bawang putih, lalu masukkan lengkuas dan daun salam.
Step 3
Masukkan ke dalam air kaldu, kebetulan saya punya tulang sisa ayam fillet yang sudah saya rebus.
Step 4
Setelah mendidih, masukkan wortel dan tempe.
Bumbui garam, gula, lada dan kaldu bubuk.
Step 5
Lalu masukkan sawi putih dan santan.
Aduk rata.
Koreksi rasa.