
Step 1
Siapkan kacang tanah, sayuran yang sudah di potong-potong dan di cuci bersih.

Step 2
Kemudian siapkan bumbu-bumbunya.

Step 3
Lalu haluskan cabai merah, bawang merah, dan terasi.

Step 4
Lalu masak 1300 ml air hingga mendidih, lalu masak kacang tanah hingga empuk sekitar 15 menit.

Step 5
Lalu masukkan bumbu yang tadi susah di haluskan, daun salam, lengkuas, asam muda, jagung manis, melinjo, dan pepaya muda, lalu aduk rata. Masak sekitar 10 menit.

Step 6
Lalu masukkan daun melinjo, labu siam, dan kacang panjang, lalu aduk rata.

Step 7
Lalu masukkan gula pasir, garam, kaldu bubuk, lalu aduk rata dan cicipi rasanya. Masak hingga sayur asem matang.

Step 8
Angkat dan sajikan bersama sambal terasi, ikan asin, dan tempe goreng.