- Blog
- Sego Godog

{

 | 18 Januari 2022 |
---|
Enggar Nugraheni Putri |
"Kuliner khas Magelang ini cocok banget disantap saat cuaca hujan, gunakan air kaldu ayam kampung jika ingin lebih gurih."
Bahan Utama
- 200 gram nasi putih dingin
- 1 butir telur ayam
- 1/4 buah kol, rajang halus
- 1/2 buah wortel, potong-potong
- 1/2 batang daun bawang, rajang halus
- 1/2 buah tomat merah, potong-potong
- 1/4 sdt merica bubuk
- 1 sdt kaldu bubuk
- 350 ml air kaldu ayam
- garam secukupnya
- minyak goreng secukupnya
Bumbu halus
- 1-2 siung bawang putih
- 1 butir kemiri
Cara Memasak Resep

Step 1
Tumis bumbu halus hingga harum.

Step 2
Masukkan sayuran, masak hingga layu.

Step 3
Tambahkan air kaldu, masak hingga mendidih.

Step 4
Masukkan telur, aduk-aduk hingga telur hancur merata, bumbui dengan kaldu bubuk, garam dan merica, koreksi rasa.

Step 5
Kecilkan api, masukkan nasi putih dingin dan biarkan mendidih sekali lagi sambil diaduk.

Step 6
Masukkan irisan tomat, masak sebentar. Angkat dan sajikan hangat dengan taburan bawang goreng.