"Ciri khasnya adalah ikan pari asap atau disebut iwak pe.
Tapi kalau tidak ada, boleh bahan lainnya saja misalnya ikan asin.
Resep ini untuk 1 porsi ya."
Bahan Utama
2 potong ikan pari asap
1/4 buah tahu cina
3 iris tempe
3 buah labu siam kecil
1 ikat bayam
Bahan sambal
4 gram terasi
4 buah cabai merah
4 buah cabai merah keriting
3 buah cabai rawit merah
2 buah tomat
5 siung bawang putih
4 sdm minyak
1/2 sdt garam
1/2 sdt kaldu jamur
Bahan Lain
1 porsi nasi putih
Cara Memasak Resep
Step 1
Goreng dulu ikan pari asap, tapi jangan terlalu kering karena bisa keras tekstur ikannya.
Step 2
Siapkan semua bahan sambal.
Cuci lalu potong.
Step 3
Tumis semua bahan sambal hingga matang.
Step 4
Haluskan.
Step 5
Opsional tapi saya lebih suka dimasak kembali sambalnya.
Tambahkan garam dan kaldu jamur.
Step 6
Goreng tahu tempe.
Step 7
Rebus labu siam.
Step 8
Rebus bayam.
Step 9
Susun nasi dengan aneka lauk dan terakhir siram dengan sambal yang banyak.