- Blog
- Selai Anggur Hitam

{

 | 29 Desember 2021 |
---|
Sukma_Cuisine |
"Untuk resep ini gunakan anggur tanpa biji ya, saya pakai australian saphire seedless. Bisa ganti yang lain yang tanpa biji juga."
Bahan Utama
- 500 gram anggur hitam
- 250 gram gula pasir
- 1 sdm perasan jeruk lemon
Cara Memasak Resep

Step 1
Cuci bersih anggur lalu tiriskan.

Step 2
Blender anggur bersama gula pasir sebentar saja hanya agar anggurnya pecah.

Step 3
Dalam sauce pan masukkan anggur dan gula tadi, tambahkan perasan jeruk lemon. Pakai api sedang cenderung kecil.

Step 4
Masak sambil diaduk hingga mengental dan konsistensinya mirip seperti selai tapi agak encer.

Step 5
Masak sampai konsistensinya seperti pada gambar. Matikan kompor biarkan agak dingin nanti teksturnya akan lebih padat setelah dingin.

Step 6
Masukkan dalam wadah toples kaca kecil yang sudah disterilkan. Simpan dikulkas agar lebih tahan lama.