"Bikin selai sendiri ternyata mudah.
Terinspirasi dari resep ummu alfard yang sedikit aku tambahkan gula karena kurang manis.
Selai ini cocok untuk isian roti, kue sus, donat atau topping pie.
Selamat mencoba."
Bahan Utama
2 sdm Cokelat Bubuk
1 sachet Kental Manis Cokelat
2 sdm Tepung Terigu
4 sdm Gula Pasir
200 ml Air
1 sdm Margarin
Cara Memasak Resep
Step 1
Persiapkan bahan yang akan diolah.
Step 2
Siapkan panci.
Masukkan semua bahan kecuali margarin dan air.
Step 3
Nyalakan kompor, tuang air ke dalam panci, aduk hingga semua tercampur rata dan tidak ada yang menggumpal.
Step 4
Masak selai dengan api kecil hingga meletup-letup, kemudian tambahkan margarin.
Step 5
Jika sudah mengental, matikan kompor lalu dinginkan.
Simpan ke dalam wadah kedap udara atau bisa langsung digunakan.