"Punya buah nanas kematangan, muncul lah ide membuat selai nanas menggunakan gula jagung. Alasannya sih karena saya ingin mengurangi asupan gula. Suami juga gak mengkonsumsi gula tebu sama sekali. Rasanya gak kalah enak dengan yang menggunakan gula tebu. Bisa untuk olesan ataupun isian roti atau cake. Penggunaan pewarna makanan boleh diskip"
Bahan Utama
1 buah nanas ukuran besar
1/2 batang kayu manis
3 sachet tropicana slim sweetener
1/4 sdt garam
2 tetes pewarna makanan kuning tua
Cara Memasak Resep
Step 1
Kupas nanas, rendam dengan air garam, kemudian bilas. Potong dadu nanas.
Step 2
Blender nanas hingga halus.
Step 3
Masukkan nanas dan kayu manis ke dalam wajan. Rebus hingga air menyusut sekitar 30%. Gunakan api sedang.
Step 4
Setelah air menyusut, kecilkan api. Masukkan gula jagung dan pewarna makanan. Kemudian aduk hingga tercampur rata.
Step 5
Aduk terus agar tidak gosong, setelah air benar - benar menyusut. Matikan api, biarkan dingin. Simpan dalam wadah kedap udara dan kering.