
Step 1
Siapkan daging ayam fillet, udang, telur, dan bawang putih. Taruh di blender, lalu blender hingga semua bahan halus.

Step 2
Lalu tuang bahan yang tadi sudah di blender, tambahkan wortel, daun bawang, garam, dan kaldu bubuk, aduk rata.

Step 3
Kemudian masukkan tepung sagu, aduk hingga semua bahan tercampur rata.

Step 4
Lalu bentuk adonan sesuai selera, karena adonan lengket, maka saya gunakan plastik yang diolesi dengan minyak goreng, lalu ambil adonan sempol secukupnya, kemudian masukkan dalam tusukkan sate dan rapihkan.

Step 5
Lalu masukkan sempol yang sudah dibentuk ke dalam air panas yang sudah mendidih.

Step 6
Lalu rebus sempol hingga mengapung, kemudian angkat dan tiriskan.

Step 7
Jika akan di goreng, masukkan sempol ke dalam telur yang sudah dikocok, lalu balur sempol dengan telur.

Step 8
Lalu goreng sempol ke dalam minyak goreng yang sudah panas, goreng sempol hingga matang, kemudian sajikan.