- Blog
- Semur Ayam Tahu


 | 11 November 2020 |
---|
Yash Larasati |
"Salah satu menu pendamping nasi uduk betawi."
Bahan Utama
- 500 g ayam (sayap)
- 5 buah tahu ( potong jd 2)
- Bumbu Halus :
- 5 siung bawang putih
- ¼ sdt merica butir
- 3 buah kemiri
- Bumbu Tambahan :
- 5 buah cengkeh
- sejumput pala bubuk
- ½ sdt garam
- 1 sdt kaldu bubuk
- 25 g gula merah
- ½ sdm gula pasir
- Bahan Taburan :
- bawang merah goreng secukupnya
Cara Memasak Resep

Step 1
cuci bersih ayam, rebus 10 menit angkat dan tiriskan.

Step 2
goreng tahu setengah matang, angkat dan tiriskan.

Step 3
Tumis bumbu halus hingga benar-benar matang.

Step 4
Beri air kemudian masukkan semua bumbu tambahan, aduk rata. Masak hingga mendidih.

Step 5
masukkan ayam masak sebentar.

Step 6
masukkan tahu dan masak hingga bumbu meresap dan ayam matang.

Step 7
menjelang diangkat masukkan bawang goreng, aduk rata. semur siap dihidangkan.