- Blog
- Semur Jengkol

{

 | 29 April 2022 |
---|
Elsa Agustina |
"Masakan yang satu ini meskipun memiliki aroma yang menyengat tapi banyak sekali penggemarnya."
Bahan Utama
- 1/4 kg Jengkol
- 2 sdm Kecap manis
- 300 ml Air
Bumbu Halus
- 5 buah Cabai merah
- 5 siung Bawang merah
- 2 siung Bawang putih
- 2 butir Kemiri
- 1 ruas Jahe
- 1 sdt Merica bubuk
- 1 ruas Kunyit
- Penyedap rasa secukupnya
- Garam secukupnya
Cara Memasak Resep

Step 1
Haluskan bahan bumbu.

Step 2
Buang kulit jengkol, potong-potong kemudian rebus hingga setengah matang.
Tiriskan.

Step 3
Tumis bumbu dan serai sampai harum.

Step 4
Masukkan jengkol, tumis sebentar.
Tambahkan garam dan penyedap.

Step 5
Tuang 300 ml air, diamkan sampai jengkol empuk lalu beri kecap manis.
Sajikan.