
Step 1
Siapkan tempe lalu potong, sisihkan.

Step 2
Kupas kulit bawang merah dan bawang putih.

Step 3
Lalu iris tipis-tipis.

Step 4
Siapkan wajan lalu masukkan minyak goreng sedikit. Oseng bawang sampai tercium harum.

Step 5
Tempe yang sudah dipotong memanjang lalu potong dadu kecil-kecil.

Step 6
Siapkan wajan lain lalu masukkan minyak goreng, tunggu sampai panas minyaknya lalu masukkan potongan tempe. Goreng sampai matang lalu angkat.

Step 7
Di wajan yang lain setelah osengan bawang sudah tercium harum, masukkan tempe yang sudah digoreng terlebih dahulu. Masukkan tempe.

Step 8
Lalu masukkan kecap manis.

Step 9
Lalu masukkan air matang, lalu masukkan minyak wijen.

Step 10
Masukkan garam, merica dan kaldu bubuk jamur. Aduk rata dan cicipi. Jika ada yang kurang bisa ditambahkan, jika kurang manis bisa tambahkan lagi kecap manis sampai sesuai selera yang diinginkan. Masak sampai matang, lalu siap disajikan.