
Step 1
Buat Kuah Kinca : Dalam panci masukkan semua bahan kuah kinca, kecuali larutan tepung maizena. Masak sampai mendidih. Tuang larutan tepung maizena.

Step 2
Masak sampai kuah mengental, koreksi rasa dan matikan api. Sisihkan sebentar.

Step 3
Buat Serabi : Dalam wadah masukkan semua bahan kecuali santan, pasta pandan dan garam. Aduk-aduk. Tuang santan bertahap sambil diaduk hingga semuanya larut.

Step 4
Saring adonan. Lalu beri pasta pandan secukupnya, aduk rata.

Step 5
Tutup wadah dengan plastik wrap, diamkan selama 1 jam atau sampai berbuih banyak. Setelah 1 jam buka plastik penutupnya dan tambahkan garam, aduk rata.

Step 6
Panaskan teflon atau cetakan serabi dengan api kecil. Tuang adonan sebanyak 1 sendok sayur. Biarkan sampai berlubang dan permukaannya matang. Lakukan sampai selesai.

Step 7
Penyajian, tata beberapa lembar serabi lalu siram dengan kuah kinca secukupnya. Sajikan.