"Shabu-Shabu kuliner khas Jepang biasanya hanya bisa dinikmati di restoran mewah maupun hotel kelas bintang lima, sekarang bisa dinikmati ala kaki lima.
Karena bahan dan caranya cukup mudah, saya coba bikin yang ala rumahan dengan kearifan lokal.
Rasanya enak banget, segar dan hangat.
Resep ini untuk berlima ya."
Bahan Utama
4 lembar sawi putih
2 bonggol pokcoy
1 bungkus jamur enoki
1 batang daun bawang
1 buah bawang bombay
2 siung bawang putih, cincang
150 gr daging
5 buah crab stick, potong
4 buah dumpling fish
7 butir bakso sapi
200 ml kaldu ayam
1000 ml air
2 sdm saus tiram
1 sdt kaldu jamur
1 sdt minyak wijen
Gula pasir secukupnya
Garam secukupnya
Cara Memasak Resep
Step 1
Siapkan dan cuci bersih bahan-bahannya.
Tips untuk daging supaya bisa diiris tipis, bekukan dulu di freezer sekitar 1 jam, setelah itu iris setipis mungkin.
Step 2
Tumis bawang bombay di panci, gunakan panci yang tebal supaya tidak mudah gosong.
Lalu masukkan bawang putih.
Step 3
Setelah harum, tuang air dan kaldu ayam.
Bumbui garam, saus tiram, kaldu bubuk, minyak wijen dan gula.
Step 4
Setelah mendidih, masukkan bakso, dumpling fish dan crab stick.