"Ramen adalah makanan khas Cina tapi lebih dikenal di Jepang dan banyak dijual di kedai-kedai pinggir jalan. Seiring berkembangnya jaman, banyak penjual ramen diseluruh dunia. Bahkan di Indonesia sudah mulai menjamur. Dan kali ini saya coba membuat versi saya yang sesuai dengan lidah saya."
Bahan Utama
100 gr Mie Ramen
2 siung Bawang Putih, cincang halus
1 sdm Minyak Wijen
2 sdt Saos Tiram
2 sdt Shoyu/ Kecap Asin Jepang
1 sdt Kaldu Jamur
½ sdt Merica Bubuk
500 ml Air
Pelengkap
Bakso Sapi secukupnya
Telur Rebus ½ matang
Pakcoy Rebus
Wijen Sangrai
Nori Lembaran
Irisan Daun Bawang
Cara Memasak Resep
Step 1
Didihkan air, rebus mie ramen hingga matang. Tiriskan.
Step 2
Tumis bawang putih cincang dengan minyak wijen hingga harum.
Step 3
Masukkan air kedalam tumisan bawang putih.
Step 4
Tambahkan saos tiram.
Step 5
Tambahkan kecap asin/ shoyu.
Step 6
Bumbui dengan kaldu jamur dan merica bubuk. Masak sampai mendidih dan bumbu meresap. Koreksi rasa.
Step 7
Tata mie ramen secukupnya ke dalam mangkok.
Step 8
Tambahkan pelengkap dan siram dengan kuah. Sajikan selagi hangat.