"Sup yang enak dan segar, sangat cocok untuk makan siang. Cara masaknya juga cukup mudah. Dan kebetulan sekali baru bikin tofu homemade.
Source: @Chalista"
Bahan Utama
100 gr udang
8 potong egg tofu
1 buah jagung manis
1 buah wortel
1 bonggol sawi pokcoy
2 siung bawang putih, cincang
1 cm jahe
¼ sdt lada bubuk
¼ sdt kaldu bubuk
½ sdt kecap asin
½ sdt air perasan jeruk nipis
500 ml air
Cara Memasak Resep
Step 1
Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum.
Step 2
Tuang air setelah mendidih, lalu masukkan jagung manis pipil dan irisan wortel.
Step 3
Bumbui dengan lada bubuk, kaldu bubuk, dan kecap asin.
Step 4
Masukkan udang yang sudah dibersihkan dan dibuang kepalanya.
Step 5
Setelah udang matang, masukkan tofu dan sawi pokcoy, lalu cicipi rasanya. Kemudian sajikan selagi hangat, ditambah air perasan jeruk nipis supaya makin segar.