- Blog
- Singkong Keju Thailand

{

 | 03 Maret 2020 |
---|
Mustika Ayu |
"Cara lain makan singkong buat yang bosen digoreng."
Bahan Utama
- 1 buah singkong
- 1 sdm gula pasir
- 1 sdm garam
- Air untuk merebus
- 500 ml air
- 5 sdm fibercreme sebagai pengganti santan
- 5 sdm gula merah disisir
- 5 sdm tepung maizena dilarutkan dengan air
- 5 sdm kental manis
Cara Memasak Resep

Step 1
Potong-potong singkong, cuci bersih lalu rebus dengan air, gula, dan garam hingga empuk selama kurang lebih 45 menit.

Step 2
Salah satu tanda singkong sudah empuk adalah pecah/terbelah.

Step 3
Setelah singkong empuk tiriskan terlebih dahulu.

Step 4
Tuangkan 500 ml air di dalam panci lain, masukkan fiber creme dan aduk hingga rata.

Step 5
Tambahkan gula merah, kental manis, dan larutan maizena.

Step 6
Aduk hingga rata dan mengental. Siap disajikan dengan singkong dan keju.