
Step 1
Kupas singkong, lalu parut atau blender menggunakan chopper.

Step 2
Masukkan dalam wadah lain, lalu tambahkan kelapa parut, gula pasir, dan garam. Aduk hingga tercampur merata.

Step 3
Bagi menjadi 4 bagian, 1 bagian beri 4 tetes pewarna ungu, 1 bagian lagi 2 tetes, dan 1 bagian lagi 1 tetes, sementara 1 lagi biarkan seperti apa adanya.

Step 4
Olesi loyang dengan minyak tipis-tipis dan lapisi dengan baking paper supaya tidak lengket, masukkan adonan yang berwarna ungu pekat, lalu ratakan.

Step 5
Panaskan kukusan dengan api sedang hingga beruap banyak, kukus adonan kurang lebih selama 10 menit.

Step 6
Kemudian tuang adonan yang berwarna ungu muda, kukus lagi kurang lebih selama 10 menit, selanjutnya warna ungu terang, kemudian putih, lakukan pengukusan seperti adonan sebelumnya hingga matang.

Step 7
Setelah matang tunggu dingin baru keluarkan dari loyang dan potong sesuai selera.

Step 8
Pindahkan ke piring saji.