"Rasanya enak banget, aku pakai labu untuk melembutkan adonan."
Bahan Utama
500 gr ikan tenggiri, giling halus
150 gr sagu
50 gr tepung terigu
1 butir telur
1 sdt Garam
1 sdt Saus tiram
1/2 sdt lada bubuk
1/2 sdt kaldu jamur
1 batang daun bawang
1 buah labu kecil
Bahan pelengkap
1 buah tahu putih, potong 8
10 buah tahu kulit
6 helai sawi putih
1 buah kentang, potong 4
1 buah pare, potong 6
Bahan Saus Kacang
180 gr kacang tanah
3 buah cabai merah keriting
3 buah cabai rawit
2 siung bawang putih
1 buah gula merah
Garam secukupnya
Minyak goreng secukupnya
Air secukupnya
Bumbu halus
3 siung bawang putih
5 buah bawang merah
Cara Memasak Resep
Step 1
Rebus atau kukus labu hingga lunak, kemudian lumatkan hingga halus.
Step 2
Tumis bumbu halus hingga harum dan matang.
Step 3
Campurkan tepung, ikan, telur, labu, daun bawang, dan bumbu lainnya.
Step 4
Uleni adonan, kemudian bentuk bulat dengan menggunakan 2 buah sendok. Kukus hingga matang.
Step 5
Masukkan adonan ke dalam bahan pelengkap, kemudian kukus hingga matang.
Step 6
Untuk membuat bumbu, sangrai kacang, cabai dan bawang putih. Kemudian blender hingga halus dengan menambahkan segelas air. Lalu panaskan minyak dalam wajan. Masak bumbu hingga matang.