"Saya recook resep sop buntut yummy, saya ganti tulang sapi khas bagian dalam."
Bahan Utama
500 gr tulang sapi
2 batang seledri
1 batang daun bawang prei
100 gr wortel
80 gr kentang
60 batang buncis
5 siung bawang putih, cincang halus
3 buah cengkeh
2 buah kapulaga
½ sdt pala bubuk
1 buah kayu manis
2 ruas jahe
1 sdt lada bubuk
½ sdt minyak kelapa
1 sdt garam
1 sdt kaldu jamur
½ sdm gula pasir
1 liter air
Cara Memasak Resep
Step 1
Dalam panci masukkan tulang sapi, tambahkan air hingga menutupi tulang lalu masukkan potongan daun bawang prei dan seledri.
Step 2
Tumis bumbu hingga harum.
Step 3
Dalam panci presto, masukkan tulang sapi dan ganti air sisa rebusan pertama dengan 1 liter air, masak selama 25 menit. Setelah 25 menit buka presto masukkan wortel, kentang dan buncis.
Step 4
Masukkan daun seledri, daun bawang prei, kaldu jamur, garam dan gula pasir lalu aduk rata.
Step 5
Masak sebentar hingga mendidih, tes rasa dan matikan api. Angkat dan sajikan di atas piring saji.