"Karena ini sop kesukaanku jadinya special, apalagi bagian tulangan ayam. Daging yang tidak terlalu banyak, namun direbus hingga empuk hasilnya nikmat banget dipadukan dengan sambal."
Bahan Utama
1/2 kg ayam, bagian tulang, sayap atau paha
3 batang daun seledri
Bawang goreng secukupnya
1 liter air
1 bungkus kaldu bubuk
1 sdt garam
Bumbu Halus:
5 siung bawang putih
2 ruas jahe
2 buah kemiri
Cara Memasak Resep
Step 1
Bersihkan ayam kemudian rebus hingga matang.
Step 2
Lalu tumis bumbu halus hingga matang dan harum.
Step 3
Masukkan bumbu kedalam rebusan ayam.
Step 4
Lalu tambahkan garam, kaldu bubuk dan daun seledri. Rebus hingga matang sempurna.
Step 5
Lalu beri taburan daun bawang goreng. Angkat dan sajikan.